【淡水社區大學】振興五倍券使用辦法
 
為響應政府政策,針對 2021/10/08 開始使用之振興五倍券, 淡水社區大學將配合收受紙本券,整理以下振興五倍券使用辦法與後續處理辦法,敬請詳閱。
 
 
■ 振興五倍券類別  ( 行政院官方網站:https://5000.gov.tw/ )

 
 
 
■ 振興五倍券使用辦法
【淡水社區大學實體報名】
使用期限即日起至111年3月18日
① 消費金額必須超過振興五倍券面額,不可找零需開立收據。
② 本校目前只開放實體使用紙本報名課程。
③ 使用五倍券不找零、不退費、不兌換或退換現金,課程僅限轉一次。
 
 
■ 振興五倍券退換課之規定
您可於加退選期間攜帶個人證件及報名收據至校本部辦理換課。
因歸責於本校之事由或不可抗力等因素導致無法開課時,以退五倍券處理之。
※如報名收據遺失,請攜帶個人證件,至校本部辦公室辦理換課。
※振興券不找零也不兌現,故無法退還原券,只提供換課之服務,敬請見諒。
 
 
■ 振興五倍券紙本券注意事項
如持有破損振興五倍券為政府無法兌付之情況,將無法收受,除有下列情形之一者照全額兌付外,其餘不予兌付: 
1. 破損,但餘留部分在四分之三以上。 
2. 破損,但殘片能完整拼合。 
3. 污損或燻焦,但號碼、文字及花紋仍可辨認。 
※資料來源:振興五倍券官方網站https://5000.gov.tw/ 之常見問答。
 
■ 其他相關問題
Q:請問線上報名可以使用五倍券嗎?
A:本校目前只開放實體使用紙本報名課程。
 
Q:是否可以收受政府發行的其他振興加碼券?(農遊券、動滋券、藝FUN券、浪漫客庄旅遊券)
A:無配合使用,敬請見諒。
 
Q:振興五倍券是否可以和其他身分資格併用?
A:振興五倍券使用不影響個人身分資格,詳情請洽本校來電詢問,謝謝。
 
Q:若有綁定相關的問題,我可以問誰?
A:請直接洽詢信用卡或行動支付公司。若有任何五倍券問題,可撥打1988紓困振興專線。
 
 
※ 叮嚀與提醒
振興五倍券為「有價證券」,根據《刑法》規定,意圖供行使之用,而偽造、變造有價證券者,處3年以上10年以下有期徒刑,得併科9萬元以下罰金。行使偽造、變造之有價證券,或意圖供行使之用,而收集或交付於人者,處1年以上7年以下有期徒刑,得併科9萬元以下罰金。
 
 
※本校保留活動調整之權利,如有變動請以公告為準。

.